注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术-教育——践行

----- 社会版

 
 
 

日志

 
 

2012上海春节京剧晚会 朱镕基力推京剧艺术  

2012-01-19 12:45:22|  分类: 日志杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【2012年1月18日晚 在上海大剧院观看春节京剧晚会 朱镕基到场讲话,将京剧艺术推荐给上海各级领导干部。

晚会汇聚全国名家。各个委办局、区县领导等到场观看。我们坐在教委区域,各高校党政把手悉数到场。

    朱镕基的讲话很感人,其对京剧艺术的精通和对艺术家的了解程度超过一般领导,甚至许多主管文化领导。听文广局同事讲,为了这台晚会,朱镕基亲自审查排练。

    朱镕基等于做了一次京剧艺术普及推广教育活动,他说:今天邀请了90位全国名家,我都认识,都叫得出他们的名字。我推荐给大家的一定是好的东西。请大家Hold住三个小时,不会比听领导报告难。在座的都是各区县和委办局领导干部,只要在座的各位给力,上海的文化发展指日可待。

    值得骄傲的是,其中有一批上戏校友、毕业生和教师,如:陈平一、杨梅、田慧、隋晓庆、蓝天、王佩瑜、赵群、陈圣杰、赵欢等青年演员和琴师,以及杨春霞、李炳淑、尚长荣、史依弘、陈少云等老艺术家。】

 

转载:上海市政府官网:

上海春节京剧晚会展国粹之魅 朱镕基与申城干部群众共迎新春

( 2012年1月19日 )

 

2012上海春节京剧晚会 朱镕基力推京剧艺术 - HAN S - 艺术教育践行

 

朱镕基讲话视频:

  

东方电视台新闻:

  

1月18日晚在上海大剧院举行的2012年上海春节京剧晚会 

 

展示京剧国粹魅力,推进文化发展繁荣。1月18日晚,荟萃京沪两地京剧名角新秀精彩表演的2012年上海春节京剧晚会在上海大剧院举行。

朱镕基同志观看演出,与上海干部群众共迎新春佳节。

市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正,市人大常委会主任刘云耕,市政协主席冯国勤等市领导观看了演出。

晚会以丰富多彩的京剧流派展示为特点,来自国家京剧院、北京京剧院、上海京剧院、北京军区战友文工团、上海戏剧学院戏曲学院、北京戏曲艺术职业学院的诸多名角新秀,把众多脍炙人口的流派唱段一一呈现。有梅派青衣、荀派花旦、程派青衣等同流派同行当的组合表演,有老生流派、青衣流派等同行当不同流派的同台切磋,各具特色,各领风骚,将历经传承、依然呈现出蓬勃生命力和独特魅力的京剧流派艺术展示得淋漓尽致。

晚会上,琴师、鼓师的精彩演奏和伴奏,也成为极大的亮点。来自国家京剧院、北京京剧院、上海京剧院、北京军区战友文工团、中国戏曲学院、北京戏曲艺术职业学院的琴师、鼓师或为名家、或为新秀,所击鼓点所扬琴声与演员一腔一调、举手投足配合默契,水乳交融。现场观众深深感染、深深陶醉,掌声、喝彩声此起彼伏。

2012年上海春节京剧晚会由中共上海市委办公厅、中共上海市委宣传部主办,首都京胡艺术研究会、上海京剧院、上海大剧院承办,国家京剧院、北京京剧院、上海广播电视台、中央电视台《空中剧院》协办。晚会通过中央电视台戏曲频道和上海电视台七彩戏剧频道直播,令全国观众不出家门,即分享了一场京剧文化的盛宴。

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017