注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术-教育——践行

----- 社会版

 
 
 

日志

 
 

格洛托夫斯基中心教授来上戏讲学  

2011-11-29 20:56:25|  分类: 文化创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  转自: 上海戏剧学院官网

 

格洛托夫斯基中心教授来上戏讲学

2011-11-29

上海戏剧学院

格洛托夫斯基中心教授来上戏讲学 - HAN SHENG - 艺术教育践行

 

应上海戏剧学院表演教学工作室的邀请,耶日?格洛托夫斯基与汤姆斯?理查兹工作中心的汤姆斯?理查兹教授及马里奥?比亚吉尼教授一行人于11月21、22日陆续抵达我校,举办为期六天的演员训练工作坊,并在26日下午举办座谈会,围绕此次工作坊主题“迈向有机行为”与上戏师生展开热烈讨论。我校韩生院长参加座谈会并作重要讲话,感谢两位教授多日来的辛勤教学,同时也期待未来双方进行更为紧密的合作。

23日上午十点,演员训练工作坊正式开始,此次参与工作坊的是上海戏剧学院学院表演系2011级全体同学,为了达到更有效的训练效果,工作中心声明此次工作坊的训练为半封闭式的,只允许六个教师观摩。 在前三天的工作坊中,11级全体同学分为四组分别在理查兹教授和比亚吉尼教授及其助理的带领下进行训练,在他们独特的训练方法下学生们逐渐打开他们的身心,理查兹教授和比亚吉尼教授身体力行,亲身展示工作过程,耐心地启发和指导每一个学生。

11月26日下午三点,耶日?格洛托夫斯基与汤姆斯?理查兹工作中心的学术座谈会(卓越讲堂第22期)在表演系书记、教学副主任、“表演教学工作室”负责人何雁的主持下,于上海戏剧学院的新空间剧场拉开序幕。首先何雁简单介绍了工作中心的情况并代表我校师生对汤姆斯?理查兹教授和马里奥?比亚吉尼教授的到来表示欢迎。接着,理查兹教授对上海戏剧学院的邀请也表示了感谢,并且针对“行动”作了简短而又精彩的演讲。之后,大家一起观摩了工作中心2006年在伊斯坦博尔的演出的电影视频。

观摩结束后,汤姆斯?理查兹教授和马里奥?比亚吉尼教授开始回答师生们的提问,期间出现了许多精彩的问答。理查兹教授和比亚吉尼教授很耐心并且热情的与师生们进行讨论。上海戏剧学院陈明正教授也提出了他的看法,当说到关于如何培养年轻演员以及怎样让演员挖掘内心情感的时候,他非常地激动。在一段段精彩的问答中,座谈会热烈的气氛一次又一次的被推向高潮,大家都积极参与其中,多次为理查兹教授和比亚吉尼教授精彩的回答鼓掌。

耶日?格洛托夫斯基与汤姆斯?理查兹工作中心来沪讲学是上戏表演教学工作室成立后的第一个项目,通过此次学术交流,希望增进对格洛托夫斯基理论和实践的直观认识,促进上海戏剧学院与工作中心的交流与合作。也是借此向伟大的戏剧先驱耶日?格洛托夫斯基表达我们的敬意!(文、图:表演系    编辑:榕树)

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017