注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术-教育——践行

----- 社会版

 
 
 

日志

 
 

非洲诗会  

2010-10-18 22:05:22|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南非桂冠诗人来上戏举行《非洲诗会》

2010-10-18

       10月18日晚,胡项城教授策划的系列学术活动《非洲诗会》周一晚上在图书馆大厅举行。胡项城教授特别邀请了南非桂冠诗人、最受国际崇拜的当代诗人考斯尔和著名表演诗人、《非洲诗选》主编菲利帕?维丽叶斯来我校为广大师生奉献上一次独特的诗歌朗诵表演。本次诗会由当代著名诗人、评论家萧开愚主持,创意学院主办,演艺中心制作,电视艺术学院主持专业的学生参与表演,戏剧文学系和创意学院的学生将共同参与互动交流。

2010年10月18日 - HAN SHENG - 践行

       7:15分,一场热情的非洲鼓表演拉开了这次诗会的序幕。一群来自非洲的手鼓一边演奏独特的非洲木琴,一边敲击非洲鼓,以活力、生动和热情的表演赢得了广大师生的热烈掌声。韩生院长以热情洋溢的致辞欢迎远道而来的南非诗人,并阐明了艺术家和师生们关注南非文学和艺术的深远意义。
    当诗会静静地开场,图书馆大厅在灯光和道具的装饰下呈现出野性与质朴气氛,使观众仿佛置身于充满激情的非洲世界。南非桂冠诗人、最受国际崇拜的当代诗人考斯尔教授用鲜活的文字描述了他们的经历,并用他们国家的语言为观众们朗诵了一段关于母亲的诗歌。著名表演诗人《非洲诗选》主编菲利帕?维丽叶斯女士用生动的手势和表情来描绘她的诗歌,我们不仅从诗中重温了诗人经历的那一段段慷慨或悲壮的历史,更从诗歌中理解了青春、爱情、生命的意义。
    本次活动的策划者胡项城教授为同学们献上了深深的寄语,希望同学们多了解非洲文化,从中了解美的涵义,理解生命的本真。最后,诗会在非洲鼓奔放的声响和师生们欢快的舞蹈中落下帷幕。(撰稿/许元 编辑/戎戎)

非洲诗会 - HAN SHENG - 践行

 

非洲诗会 - HAN SHENG - 践行

 

 

 凯奥拉佩策?考斯尔教授   南非的国家桂冠诗人。

      1961年,他成为领导南非民族解放运动的非洲人国民大会(“非国大”)最早的年青成员之一。一年后在坦噶尼喀(今坦桑尼亚)他得到去美国学习文学和创造性写作的奖学金。1969年获得纽约的萨拉劳伦斯学院第一份教职以来,他在美国和非洲大陆的很多大学教授文学和创造性写作。他是最具国际声誉的南非诗人之一,其作品被广泛传播,其诗结集有《我的名字叫非洲》、《心印》、《血战到底》、《假如我能歌唱》、《我向你致敬的方式》等,曾获得包括格温多琳?布鲁克斯诗歌奖、哈莱姆文化协会诗歌奖在内的诸多文学奖,2008年,他获得南非总统颁发的“天堂鸟银勋章”。

菲利帕?维丽叶斯,南非著名表演诗人和演员

      生于1966年2月17日,曾代表南非参加6月的柏林诗歌节非洲和七月格拉汉姆斯顿国家艺术节。还得到了日本俳文社的荣誉提名奖(2009)和强烈推荐奖(2010),以及2009年度国际笔会斯特金斯基奖。她写作了剧本《旧皮》,并在以下场所亲自表演:市场剧院,格拉汉姆斯顿国家艺术节,以及洪堡大学文学传统会议,2010柏林文学年会。”

   

    诗会主持 萧开愚:当代著名诗人、评论家。定居德国  .代表作有《动物园》、《向杜甫致敬》(长诗)等。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017