注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术-教育——践行

----- 社会版

 
 
 

日志

 
 

人物: 中国极地研究中心 杨惠根 老徐  

2010-04-04 13:32:46|  分类: 其人其事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月27-28日 星期六-日  应中国极地中心邀请,上海戏剧学院、上海市科协有关领导和艺术家与中国极地中心科学家在苏州陆巷召开联席会议。

与杨惠根主任一年前相识,一见如故。老徐的故事早已听说,第一次见面。

这些看起来非常低调、埋头研究的科学家却是实在的英雄人物。他们工作在极端环境下的南极,探究事关全人类的课题。他们的交通工具和工作平台“雪龙号”,每一次出发和归来都是牵动上至国家领导人、下至媒体跟踪和百姓关注的重大事件;“长城站”、“中山站”、“昆仑站”的名字,中国百姓耳熟能详。同时,他们的每一次行程也充满着生命的历险,他们也实际遭遇过死里逃生。极地的长夜和白昼使他们体验着地球的另一种形态。他们对自然、人类、社会、家人、亲情有着特殊的体认。

然而,这些科学家又非常象艺术家,不仅表现在气质上的真诚,热烈,朴实,大碗喝酒,也表现在他们亲自创作的艺术作品——摄影、诗歌、散文,其深度和高度是许多专业作家也难以企及的。这也正说明艺术的真谛,来自切身的生活体验。他们的体验是常人没有的,尽管在一个饭桌吃饭时似乎与常人无异。

他们的事业是杰出的,也塑造出他们杰出的人格魅力。

 

1、人物档案: 

中国极地研究中心主任 杨惠根 

 杨惠根 1965年9月出生,1986年毕业于武汉大学空间物理系,1992年获理学博士学位。同年进入中国极地研究所,现任极地研究中心极区高空大气物理研究员,《极地研究》常务副主编,中国空间科学学会空间物理专业委员会副主任委员、上海市地球物理学会常务理事。1992.11-1994.3参加日本第34次南极考察队进行了极光等高空大气物理现象的越冬观测与研究。1997.10-1998.10在日本京都大学理学部从事夜侧极光长周期脉动的访问研究。1998.3-2000.3作为日本学术振兴会(JSPS)博士后特别研究员在国立极地研究所从事午后极光研究。2001年4月起任中国极地研究所(中心)副所长(副主任),2003年10月任中国北极黄河站首任站长,2007年8月起任中国极地研究中心常务副主任。2008年10月起任中国极地研究中心主任。

多年来一直从事极区高空大气物理研究,先后主持国家自然科学基金会青年项目、面上项目、重点项目和国际合作项目各1项以及国家科技部基础性工作专项南极科研项目1项。共发表论文30余篇,其中第一作者在《科学通报》、J. Atmos. Solar-Terres. Phys.等国内外SCI杂志发表论文4篇。1996年6月被评为"国家海洋局优秀青年";午后极光概要分布的研究获2000年全国日地物理学术年会优秀青年论文奖和中国地球物理学会2000年度青年科技奖(傅承义奖); 2000年7月入选国家海洋局"双百人才工程"第一梯队;"南极中山站高空大气物理观测研究"项目获得2001年度海洋创新成果奖一等奖(排名第二);2003年获中宣部、中组部、统战部、人事部、科技部、教育部等六部委联合表彰的优秀留学回国人员成就奖。

                                                                 

                                                                                            中国极地中心和上海戏剧学院创作团队 

 葛院长 杨惠根主任 韩院长  

 郭金鑫  刘志新  于宵  王继伟  魏东晓

人物:  中国极地研究中心 杨惠根 老徐 - HAN SHENG - 艺术·教育                                                                                                                                 

                                                                                                      与杨惠根在苏州陆巷 创作合作会议

人物:  中国极地研究中心 杨惠根 老徐 - HAN SHENG - 艺术·教育

                                                                                                                        

                                                                                            

2、人物事迹: 

老徐的故事 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_494eebe40100b4os.html

(转载:央视网2008.11.28新闻):北京时间28号凌晨2点23分,我国第25次南极科学考察队在进行物资冰上倒舱作业时,由于发生海冰塌陷,一辆勘察冰情的雪地车沉入海中,落水人员成功脱险。

当地时间27日17时30分,“雪龙”号科学考察船因破冰受阻,在距中山站41公里处选择了一处相对平坦的海冰,将驳船、小艇、6台雪橇和1辆雪地车等物资暂时放置冰面,为后续海冰卸货作准备。

28日凌晨,中山站派出雪地摩托前往“雪龙”号探查海冰情况,以确定冰上行进路线。机械师徐霞新驾驶的PB300雪地车在行至船头前方150米处,海冰突然塌陷,雪地车连同这名机械师沉入海中。雪地车越陷越深,全身被零下20度的海冰浸透的徐霞新,在无法打开车窗的情况下,最后奋力打开驾驶室顶仓门逃生到冰面上。

事故发生后,考察队立即组织营救,将机械师徐霞新安全运回雪龙船,并及时对他采取暖手、搓身、喝姜汤等保暖措施,经医生检查,徐霞新目前各项生理指标正常,28日下午已经通过直升机安全运往中山站。目前相关冰上作业已经暂时停止,但直升机空中调运已经逐步恢复。

老徐是我们22次队考察格罗夫山时的队友,我国唯一进入南极内陆两大考察地区DOME A和GROVE的人,目前任24次队中山站站长,并将随25次考察队内陆队进入DOME A,参与建设我国南极第三站昆仑站。2007年11月离开上海,到目前已经在南极连续工作1年多。他是我国南极考察的传奇人物,世界一流机械师,具有丰富的南极考察经验。这一次冰海沉车,目前是世界上唯一生还记录。

                                                                                                                 英雄老徐现任中山站站长和书记

人物:  中国极地研究中心 杨惠根 老徐 - HAN SHENG - 艺术·教育

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018